lunes, 20 de octubre de 2014

 PREPARACIÓN DE LOCROS

PARA LA PREPARACIÓN DE CUALQUIER TIPO DE LOCRO SE DEBE PREPARAR UN LOCRO BASE:




Nombre de la receta:
Locro base




Género :
Sopa




Porciones/peso:
6 pax




Fecha de producción:





Observaciones:










INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Papa chola
gramos
2500
70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
Cebolla blanca
gramos
200
Picada finamente
Manteca de color
gramos
50

Leche
gramos
500

Rama de cilantro
rama
1
Entero
Rama de paico
rama
1
Entero
Mantequilla
gramos
50

Crema de leche
gramos
100

Ají
unidad
1
Tostado
PROCEDIMIENTO:
1.       realizar un refrito con la manteca de color y la cebolla


2.       añadir el 70% de la papa troceada hasta forma una costra


3.       aromatizar con paico y ají

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjh48BJlgPMA-m5Sf8RQa1PcCNY56SB6556o9VoAspzcbiyO7N42BckTnqs6D2r8i1RkiswvwYpBxu6fpsl4svcYheCuaQnq6UQrz-FeLWb5c_YebPq5bst8XswHdvul602AEhlSLxYyiU/s1600/foto+2.jpg
4.       desglasar con agua hasta cubrir completamente


5.       dejar cocer hasta que la papa se desintegre
6.       añadir el resto de la papa y la leche y dejar reducir
7.       agregar la crema de leche y rectificar sabor con sal

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjh48BJlgPMA-m5Sf8RQa1PcCNY56SB6556o9VoAspzcbiyO7N42BckTnqs6D2r8i1RkiswvwYpBxu6fpsl4svcYheCuaQnq6UQrz-FeLWb5c_YebPq5bst8XswHdvul602AEhlSLxYyiU/s1600/foto+2.jpg

PARA LOS DERIVADOS DE LOCRO BASE SIMPLEMENTE SEGUIMOS LOS SIGUIENTES PASOS

DERIVADOS A PARTIR DEL LOCRO BASE
LOCRO DE MELLOCO
A. Mezclar con el melloco cocido y servir con aguacate

LOCRO DE ACELGA
A. mezclar la acelga en el momento de la reducción del locro
LOCRO DE CHOCHO
A. añadir al final chocho previamente remojado y lavado.










No hay comentarios:

Publicar un comentario