PREPARACIÓN DE LOCROS
PARA LA PREPARACIÓN DE CUALQUIER TIPO DE LOCRO SE DEBE
PREPARAR UN LOCRO BASE:
| |||||
Nombre de la receta:
|
Locro base
|
||||
Género :
|
Sopa
|
||||
Porciones/peso:
|
6 pax
|
||||
Fecha de producción:
|
|||||
Observaciones:
|
|||||
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
||
Papa chola
|
gramos
|
2500
|
70% entera; 30% cubos de 2 X 2
cm.
|
||
Cebolla blanca
|
gramos
|
200
|
Picada finamente
|
||
Manteca de color
|
gramos
|
50
|
|||
Leche
|
gramos
|
500
|
|||
Rama de cilantro
|
rama
|
1
|
Entero
|
||
Rama de paico
|
rama
|
1
|
Entero
|
||
Mantequilla
|
gramos
|
50
|
|||
Crema de leche
|
gramos
|
100
|
|||
Ají
|
unidad
|
1
|
Tostado
|
PROCEDIMIENTO:
1.
realizar un refrito con la manteca de color y la
cebolla


2.
añadir el 70% de la papa troceada hasta forma
una costra

3.
aromatizar con paico y ají

4.
desglasar con agua hasta cubrir completamente

5.
dejar cocer hasta que la papa se desintegre
7.
agregar la crema de leche y rectificar sabor con
sal

PARA LOS DERIVADOS DE LOCRO BASE SIMPLEMENTE SEGUIMOS LOS SIGUIENTES PASOS
DERIVADOS A PARTIR DEL LOCRO BASE
|
|||||
LOCRO DE MELLOCO
|
|||||
A. Mezclar
con el melloco cocido y servir con aguacate
|
|
||||
LOCRO DE ACELGA
|
|||||
A. mezclar
la acelga en el momento de la reducción del locro
|
|||||
LOCRO DE CHOCHO
|
|||||
A. añadir
al final chocho previamente remojado y lavado.
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario