lunes, 20 de octubre de 2014


VISITA AL MERCADO

LIBRILLO
Este es una plato típico de la serranía ecuatoriana, en Quito hay muchos lugares donde se puede degustar este delicioso plato serrano.

Para la preparación de este plato típico se usa:
  • maní
  • papa
  • pansa de vaca 
  • leche 
  • y un refrito de cebolla y achiote 

normalmente al la pansa solo se la lava no pasa por ningún tipo de cocción y a este se le acompaña con la mezcla del refrito y la leche licuada con maní

 MENUDO DE MORCILLA 



Para la preparación de este plato típico se usa:

  • morcilla dulce
  • leche 
  • maní
  • papa 
  • viseras de credo
  • orégano

Este plato se lo prepara con un refrito de cebolla y achiote y se le agrega la papa, las viseras y por ultimo la leche licuada con el maní


.



 PREPARACIÓN DE LOCROS

PARA LA PREPARACIÓN DE CUALQUIER TIPO DE LOCRO SE DEBE PREPARAR UN LOCRO BASE:




Nombre de la receta:
Locro base




Género :
Sopa




Porciones/peso:
6 pax




Fecha de producción:





Observaciones:










INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Papa chola
gramos
2500
70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
Cebolla blanca
gramos
200
Picada finamente
Manteca de color
gramos
50

Leche
gramos
500

Rama de cilantro
rama
1
Entero
Rama de paico
rama
1
Entero
Mantequilla
gramos
50

Crema de leche
gramos
100

Ají
unidad
1
Tostado
PROCEDIMIENTO:
1.       realizar un refrito con la manteca de color y la cebolla


2.       añadir el 70% de la papa troceada hasta forma una costra


3.       aromatizar con paico y ají

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4.       desglasar con agua hasta cubrir completamente


5.       dejar cocer hasta que la papa se desintegre
6.       añadir el resto de la papa y la leche y dejar reducir
7.       agregar la crema de leche y rectificar sabor con sal

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PARA LOS DERIVADOS DE LOCRO BASE SIMPLEMENTE SEGUIMOS LOS SIGUIENTES PASOS

DERIVADOS A PARTIR DEL LOCRO BASE
LOCRO DE MELLOCO
A. Mezclar con el melloco cocido y servir con aguacate

LOCRO DE ACELGA
A. mezclar la acelga en el momento de la reducción del locro
LOCRO DE CHOCHO
A. añadir al final chocho previamente remojado y lavado.