lunes, 10 de noviembre de 2014

COCCIÓN EN HOJAS 

HOJA DE ACHIRA 
  • Quimbolito Preparación hecha con harina de maíz, harina de trigo, manteca, huevo, azúcar y pasas y cocida al vapor.
  • Quimbolito de almidón de papa Preparación hecha con almidón de papa, huevos, azúcar, mantequilla, pasas y aguardiente.
  • Quimbolito de arroz Preparación hecha con arroz, huevos, azúcar, manteca, vino, agua y polvo de hornear; envuelta en hojas de achira y cocinada al vapor.
  • Quimbolito de magueño Preparación hecha con plátano maqueño, huevos, mantequilla, azú­car, queso y pasas.
  • Quimbolito de miel Preparación hecha con harina de trigo, raspadura, mantequilla, huevos, pasas y queso.
  • Tamal criollo Preparación hecha con carne de cerdo, harina de maíz, panela, cebolla y anís; cocinada en hojas de achira.
  • Tamal de col Preparación hecha con col, manteca de cerdo, mantequila, huevos, queso blanco, cebolla paiteña, harina, polvo de hornear y sal; cocinada al vapor en hojas de achira o de plátano.
  • Tamal de maíz Preparación hecha con harina de maíz, huevos, manteca, carne de cerdo, cebolla, zanahoria amarilla, pasas, arvejas; cocida en hojas de achira.
  • Tamal de mote Preparación hecha con mote, carne de cerdo, achiote, cebolla paiteña, ajo, pimienta, tomate, sal, manteca de cerdo; envuelta en hojas de achira y cocida al vapor.
  • arepa: pan de harina de maíz con panela, y luego asado al horno.
  • Envueltos de maduro Preparación hecha con plátano maduro, harina de plátano, queso blanco rallado, mantequilla, azúcar, leche y pasas; envuelta en hojas de achira o de plátano y cocida al vapor o al horno.



HOJA DE PLÁTANO 
  • Tamal lojano Preparación hecha con mote, carne de cerdo, cebolla, tomate, pimiento, comino y achiote; cocinada en hojas de achira o plátano.
  • Tamales Preparación hecha con harina de maíz, carne de cerdo, cebolla, tomate, pimiento, manteca, huevo duro; cocinada en hojas de plátano
  • Tamal de verde con pescado (o camarón) Preparación hecha con pescado, plátano verde, leche de coco, maní, cebolla, ajo, sal, pimienta; cocinado hojas de plátano y cocinado al vapor.
  • Tamal de yuca Preparación hecha con yuca, huevos, queso, mantequilla, sal, pimienta, cebolla blanca, ajo, comino, achiote, cilantro, carne de cerdo; cocinada en hojas de plátano al vapor.
  • Muchines Preparación hecha con plátano verde y trozos de pescado, envuelta en hojas de plátano.
  • Ayaca Preparación hecha con harina de maíz, caldo de pollo, manteca, huevos y azúcar; cocida en hojas de plátano o achira.
  • Bollo Preparación hecha con plátano verde, maní, pescado, cebolla, achiote, cilantro; cocinada en hojas de plátano.


HOJA  DE MAÍZ 
  • Chigüil Preparación hecha con harina de maíz, rellena de queso, envuelta en hojas de maíz y cocinada al vapor  
    .

 HOJA DE CHOCLO 
  • Humita Preparación hecha con choclo tierno, queso y huevos y cocinada al vapor





No hay comentarios:

Publicar un comentario